静雯芳菲

假装我是一个文手……_(:з」∠)_

谜の写手挑(zuo)战(si)

英文词典各个字母随手翻一页挑一个词写26字母(我真是疯了……
ps.用的是外文社高阶英汉双解词典

A-arcadian 田园式的(p76)
        “我说……”她打字的动作突然停了下来,打破了室内的沉默。
        “嗯?”他抬头看了一眼,示意她继续说下去。
        “等一切都结束了,你想怎么办?”
        他轻笑了一声,摇摇头,又看向手里的文件:“什么怎么办啊……我们能不能活到那个时候都是个问题吧。”他又拿起笔在纸侧边做了些批注。
        “那就假设一下啊,如果那个时候我们都还活着,我们会做什么呢?”
        他微皱了一下眉,写完那一行字,放下笔,抬头看向她,眼里却带着笑:“怎么了?为什么突然这么问?”见对方没有要回答的意思,他手扶上下巴,做出认真思考的样子,“我想想啊……我们悄悄找一个安静的村子,别人都不知道,只有我们两个人,过田园式的隐居生活怎么样?一个简单的小楼,有一块地,你养些花花草草,或是什么你喜欢的小动物,我养着你,每天和你一起看夕阳或是繁星……你觉得怎么样?”
        她不说话,低下头,继续打字,半响才开口:“那你要说话算数啊……”声音极轻,藏在噼里啪啦的键盘声里,像是不想被他听到。
        “嗯,一定。”他同样低声回复,将目光转向桌上的纸,嘴角依然轻轻扬着。

B-bluse 脸红(p153)

C-cipher 密码(p246)

D-disgruntled 不满的(p426)

E-episode 片段(p504)

F-forgiveness 原谅(p594)

G-gnawing 痛苦的(p644)

H-homogeneous 同类的(p717)

I-incubus 噩梦(p766)
血。
视线所及之处都是大片触目惊心的血迹,火光照亮了半边天空。
跑。
跨过地上不知是谁的残肢或头颅,少年不知疲倦的奔跑着,想逃离这片炼狱,耳边略过的风中夹杂着质朴村民的尖叫。男人女人,老人小孩,都没有逃过这场浩劫。
只要离开这里,带着妹妹离开这里,就没有问题了吧。少年这样想着,看向身侧的女孩,试图安慰她几句,却发现手里一直紧紧攥着的,只有女孩半截嫩藕般的手臂,沾着血,在风中微微颤着。
他猛地坐起,大口大口地喘着气,向身侧看去,还好,她还在,没有事。
她被惊醒,很快意识到发生了什么,打开床头的台灯,柔和的浅黄色光芒让她看清了男人苍白的脸色和额上的冷汗。她把他拥入怀里,轻轻拍打他的后背。
“没事了,我在。我们都还在。”
他的颤抖渐渐平息,伸手回报住她,仿佛要确认她的存在。
“抱歉。”
“睡吧,还早,再睡一会吧。”她关上灯,两人手仍紧紧握在一起。
她并没有问他什么,没有必要。事实上,她有时也会做这样的梦。
那是他和她,包括他们,永远无法逃离的梦魇。

J-jughead 笨蛋(p827)

K-kismet 命运(p838)

L-lodge 借宿(p888)

    “他以后就是你的哥哥了,要好好相处哦!”

    那是一个比她大不了多少的男孩子,穿着一件白衬衣,显得有些瘦弱。他听到女人的话,冲着好奇的打量着自己的女孩露出一个笑容。这个就是自己的新妹妹啊。他看着那个欢喜的小小的身影和身旁那个温柔的女人,心底忽然感到暖意,在父母离去之后,他又有了新的家人。

    那个时候,男孩和女孩都还没有意识到几年后会发生的那场灾难,以及冥冥之中把他们连在一起的那条线。

    名为命运,名为爱情。

M-monotonous 无变化的(p968)

N-nictitate 眨眼(p1006)

好麻烦……先找这些存着有空就写
总觉得给自己挖了一个天坑……QwQ

评论

热度(2)